Hankam

Hankam

Potensi Desa Cikuya Ini Yang Juga Akan Didorong TMMD

Brebes - Ternyata ada potensi terpendam yang ada di Desa Cikuya, yakni pemanfaatan lahan pekarangan yang nota bene sempit dengan penanaman cabe. Dengan memanfaatkan media polybeg ini, produksi cabe yang serentak diusahakan di setiap RT yang ada di Desa Cikuya sukup signifikan.



''Potensi itu yang kelak akan kami dorong dalam pelaksanaan TMMD, melalui sasaran non fisiknya. Akan kami usahakan penyuluhan dan pelatihan untuk peningkatan produksi cabe di Cikuya dengan memanfaatkan lahan pekarangan. Bahan dasar sudah tersedia, sehingga tinggal memoles peningkatannya dan bisa jadi diarahkan untuk pasar hasil produksi cabe tersebut,'' tandas Danramil Banjarharjo, Kapten Inf. Hartoyo.

Dari pantauan, semenntara sebagian warga Cikuya lainnya ikut kerja bhakti di Pra TMMD , sebagianw arga lainnya begitu semangat menanam cabe secara kolosal. Mereka memanfaatkan lahan pekarangan masing-masing untuk melakukan penanaman cabe dengan media polybag tersebut.

Menurut Kades Cikuya, Sekod, .kegiatan penanaman cabe tersebut, selama ini dipelopori oleh oleh ibu-ibu PKK Desa Cikuya dan babinsa Koramil 14/Banjarharjo. ''Saat ini hasilnya sudah tampak, mudah-mudahan dengan adanya bimbingan lebih lanjut melalui kegiatan TMMD usaha itu bisa ditingkatkan,'' harap Kades Sekod. (pendim Brebes)

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Potensi Desa Cikuya Ini Yang Juga Akan Didorong TMMD"

Posting Komentar